Сестрёнке

Наши Друзья
(Катеньке сестренке)

Наталья Майданик

Я тебе, сестрёнка,
В праздник пожелаю
Вырасти красивой,
Как цветочек в мае,

Быть веселой звонкой
Капелькой в апреле
И, как в улье пчёлка,
Не забыть о деле!

Нежной быть, как лебедь,
Никогда не злиться
И, как птичка в небе,
Петь и веселиться!

Пусть не будет горя
И уйдут печали,
Как кораблик в море –
В голубые дали!

Иллюстрация Татьяны Партиной