Она ближе, чем кажется...

Михеенко Инна
            
Мне страшно здесь очень, я словно одна
Стою в окруженьи тумана.
И в колокол тяжкий с надрывом звоня,
Я плачу у старого храма.
У храма великого с именем жизнь,
Где время-река протекает.
Устала береза-рука и дрожит,
Но дальше звонит, призывая-
Понять всех вокруг, что нам надо ценить,
Беречь семена, умножаться,
И будто в последний раз жадно любить,
В закрытую дверь не стучаться.
Сжигать на корню всю и зависть и злость,
И двигаться к чуду с улыбкой,
Чтоб все непременно удачно сбылось,
До времени, где будем зыбки,
Стары, безнадежны, ошибок полны.
Озлоблены и одиноки.
Я жду словно страшной грядущей войны,
Как будто сжимаются сроки.