Осенние радуги

Наталья Питерских
Октябрьские радуги, хмурые тучи...
Собака ушла далеко по тропинке...
И воздух осенний, холодный и жгучий,
Ударит в лицо, как противник на ринге.

Запахнет октябрь плодом третьего сорта,
И прелые листья запахнут вдруг тленом;
Мы, точно монеты, судьбою потёрты,
Жизнь бьёт переменами по переменам.

Ненужные мысли!... Как воронов стая...
Их ветер гоняет, как листья по лугу.
...Чтоб тело согреть, хватит пряного чая,
Чтоб душу согреть, хватит общества друга...

Собака ушла, шуршит ломкой травою,
И мы позабыли о чём-то нетленном...
-А сердце?... -Согреется только весною...
Но тут до весны, как до края Вселенной.