Рыженький пёсик

Светлана Пермякова
Рыженький пёсик сидит на цепи,
Грустно глядит на собачек других.

Тех, что гуляют с утра до утра,
Их не боится совсем детвора.

Хочется тоже ему поиграть
С ними - резвиться и кошек гонять.

Только он любит хозяев своих
И огорчить не желает он их.

Нужно хозяйство ему охранять,
Вечером поздним он будет гулять.