Запретная зона души

Ходырева Галина
Запретная зона души
Она, как немой укор
Вновь будит в ночной тиши,
Хоть вглубь загоняет позор

Один равнодушьем убил
Другой – малодушно смолчал
Хотя и прилично жил,
И даже себя уважал

Но вот наступает момент
Когда обнажается суть
И он, вместо «да», крикнул «нет»
А, сделанного - не вернуть…

Прошёл мимо боли чужой
Трусливо запрятав взгляд
В запретную зону. С душой
Он тоже пошёл «в разлад»…

И пусть, лишь единственный раз
Но «зона» уже созданА
Тут вновь поступает «заказ»
Предложена даже «цена»…

Душа согласилась. Молчит.
Что ж, «зоне»-то, той пустовать?
Теперь, что угодно простит,
Чтоб, чем-то, её заполнять

Вот только, какая цена?
Уходит в забвенье позор…
Душа получила сполна
И он. «Мёртвой» зоны простор…

И, боль уж не будит в ночи,
И совесть стыдливо молчит,
Лишь память рисует те дни,
Где  гордость сознаньем «рулит»…