Мудрецы

Пастушка
Сказал мудрец один, на небо глядя:
"Там —  светлый дух! Живу — его лишь ради!".

Другой мудрец, склонивши очи долу,
Слова такие принял за крамолу:

"Всему земному стал твой взгляд надменным,
И станет скоро тело твоё бренным...".

А третий, что сидел посередине,
Сказал: "Дух — то, что есть во мне отныне...".

16.10.2011



На снимке: худ. Анвар Абдуллаев, "Мудрецы"