Япония

Гомеда Владимировна Окикиено
"В этих испытаниях
Ещё сильнее мы стали",
Японские самураи
Лишь ирисы признавали.
В Якутии ирисы дикорастущие,
Прекрасны цветущие,
Ведь и Якутия-Саха
Флагом Японию напоминает всегда.
С моей славянское точки зрения
Было бы прекрасно объединение
Всех народов Алтая,
Что независимыми государствами стали,
Что-то у каждого есть,
Своя особая честь.
Когда-то в прошлом веке
Япония даже на деле
Хотела с Россией объединяться,
Сибирью называться.
Пожалуй, дело лишь в том,
Кто будет главенствовать потом,
"Главно не спорить кто из нас саха".
Чту Японию всегда.
И за творческий подход тойотизма,
В котором столько жизни,
И за TQM,
Что стало всеобщим затем.
И за уважение к женщине,
Отношение светлое.
И за природу края,
Что сами создали.
И за чувство пространства,
И за философии богатство.
О технике и говорить не приходится,
Работу и жизнь превращает в удовольствие.
Сутки земные поэтому тогда начинаются,
Когда над Японией солнце поднимается!