Лене Сердюк, медсестре

Юрий Сазанов
Скользит по коридору наша Лена,
Об этом говорю ведь не напрасно я -
Держа пакет из полиэтилена,
Спешит к больным Еленочка Прекрасная!

«Привет, больные, как у вас животик?
А ну – ка, подставляйте ягодицы,
Вы без меня и дня не проживёте,
Моя забота срочно пригодится!

Кому укол поставить и систему,
Кому под мышку градусник воткнуть.
Я честно вам скажу и прямо в тему -
Вам ноги не дадут здесь протянуть!»

Вот так, всю смену крутится в больнице,
Порхает, словно бабочка в палатах,
И некогда ей просто приклониться…
Была бы только вовремя зарплата!

Конечно, на эстраде нет Сердючки -
Не Верки, нашей Лены, медсестры,
Больные тут лежат почти в отключке,
Она нужнее здесь, до сей поры!