Новая жизнь с понедельника

Катерина Андреевна Гордеева
Солнце, октябрь, «родной лекционник»,
Праздник сегодня (опять не у нас).
Передо мною сейчас подоконник,
Внутри меня обрывки беглых фраз.
Конечно, понятно, что время впустую,
Конечно, я знаю, что можно уйти,
Но не хочу иметь жизнь я иную,
Только времени мало и тяжко в груди.
Мне грустно, что я ничего не успею,
Что с кем-то на море не встречу рассвет.
И друга нет рядом, но Богу виднее.
На моём лице ничего уже нет.
Увидеть бы тех, при ком улыбалась,
Замедлить бы времени бешеный бег.
Ведь мне ничего, ничего не осталось,
Как снова увидеть в окне первый снег.
Светлый, чистый мир вокруг меня,
На фоне заметно любое движенье.
У кого-то будет скоро семья,
А кто-то в огонь без тени сомненья.
Новая жизнь с начала недели?
Сначала дожить надо до воскресенья.
И всё равно, чтоб вы это сумели,
Переживи воскресенье, сохранив себя.