Судьбе

Ольга Клен
Подстели мне соломку под ноги,
Придержи, незаметно, в паденьи,
По ухабистой жизни дороге
Проведи с материнским раденьем.

На тебя обижаться не в силах:
Столько верст отмотали мы вместе!
И друзей, и родных жизнь косила -
Я иду по ухабам лет двести...

Коротка и длинна путь-дорога.
То минута - верста, то - столетье...
Я прошу, не суди меня строго,
Просто я загрустила о лете...