Сонечка

Юрий Юрукин
Сонечка, родная, ты не заболела?
Жалобно мурлычешь, смотришь обалдело,
Ножки исцарапав нашего дивана.
Ты скучаешь, знаю, по коту Богдану.

Далеко от нас он, в дальней загранице.
Уж какую ночку снится мне и снится,
Как его хозяин шёрстку ему гладит
И с тоской своею мне никак не сладить.

Хочется коснуться мне лица родного.
Дай тебе налью я молочка парного.
Не мяучь так грустно, зареву иначе.
Ах, ты моя Сонька, душенька кошачья!