Никогда их и не было в наших лесах

Илья Филатов 3
Никогда их и не было в наших лесах —
Это эллины все, фантазеры,
Напридумали. Тихо бреду я впотьмах,
Солнце село за теплые горы.

 Треск валежника, шорох, дрожащий листок...
Позади — дружелюбные взгляды!
Оглянись! Никого... На щеке волосок —
Паутинка? Подарок дриады?