Я слеза солнца

Ильдар Рашитов
08.2010

Я видел тени звезд в мирах далеких,
Сверкающих планет ходил по краю,
Летал по небесам на крыльях легких.
Едва ли есть секрет, что я не знаю.
Зимой снега оттаивал лучами,
А летом гладил ветром листья клена.
Спасал всех тех, кто не спасались сами,
Одаривал свободой всех плененных...
Лишь для нее одной сберег я тайну
Негаснущей звезды на небосклоне.
Целует небо птиц уставших стаю.
А я все жду Ее. И сердце стонет...