Красиво ни о чём

Наталия Веденеева
~**~ ~**~

Красиво ни о чём - в исходе дня...
Метелицей погостной, полупьяною,
плетётся жизнь, монетами звеня
в карманах эмпирического знания.

Диванный, обустроенный уют
под аккомпанемент аккорда птичьего,
поди-ка мимо, здесь не подают -
сегодня я скупа до неприличия.

Святых иконостасовый парад
благополучно-торопливо мИную -
под благовонно-благочинный смрад
уже не поклонюсь тебе рабынею.

Порог очередной перешагнув,
приму иное, горькое причастие,
и свечи безнадежные задув,
не стану больше уповать на счастие.

Оно, покоясь на груди моей,
достаточно поныло и поплакало...
Прощай и растворись среди людей,
и золотой не похваляйся ракою!

Последней горстью, брошенной в песок,
расстанусь с надоевшею напраслиной.
Теперь мой дом - не низок, не высок,
и в нём нет больше места - для прекрасного.

~**~ ~**~