Веры нет

Доктор Качковский
Веры нет намерениям добрым
Веры нет в бескорыстный порыв
В человеческом облике кобры
Возвели планетарный нарыв

Норовят ядовитые черви
Шар земной изнутри разорвать
И сдают по тихонечку нервы
Когда всюду одни дикари

Ну а змеи кишат и жируют
Превращая разумное в прах
Узколобые в массе ликуют
Пир чумной пролонгирует страх

Ну а страх пролонгирует бездну
Ни малейшего шанса спастись
В ней сольюсь с большинством и исчезну
Но останется светлая мысль

О счастливой судьбе только вечной
Где свобода во всем и всегда
Но как раньше в судьбе быстротечной
Не имеют значенья года