***

Никитина Арина
Горячий горький шоколад -
Остывший, вязкий и невкусный.
Вся жизнь моя – минорный лад,
И взгляд совсем уж очень грустный.
Я отвечаю на вопросы невпопад,
Теряю темы разговоров,
По улицам брожу я наугад,
И шелестят от ветра ветви кронов.
Не повторится больше звездопад,
Где три звезды – одно желанье.
Сквозь обаянье милых черт,
Не так сильна боль расставанья.
По серым мостовым гуляют лица,
В которых не ищу твоё лицо.
Взмывают в небо клином птицы
И улетают очень далеко.
В моих руках мелькают спицы,
Плетущие узор судьбы.
Они пронзают сердце будто иглы,
Забывшие внезапно правила игры.
Я понимаю – тайн меж нами нет,
Но недосказанного много.
И хитрый жизненный сюжет
Уносит дальняя дорога.
                16.10.2011;