Стиву Джобсу

Сергей Момджи
Ах, если в нашем странном мире,
Все получали  по труду,
Как Стив бы Джобс, или кумиры,
Социализм бы был, пойму.

Не так, как наши олигархи,
Ограбив  Родину, живут,
А как Стив Джобс, талантом ярким
Дарили людям свой бы труд.

Мы развалили государство,
Боясь по чести заплатить
За труд. Великое лекарство,
Капитализму бы не быть.
Когда бы мы на самом деле:
«Кто не работает – не ест»,
Кто молодой и силы в теле,
Или мозги в работе есть.
Могли бы семьи обеспечить,
За воровство бы всех в тюрьму,
Но мало кто бы был беспечен,
Когда бы было – по труду!

Мы жили при социализме
И так бы жили до сих пор,
Когда служили бы Отчизне,
И совесть – лучший контролёр.

16.10.2011г.