Воскресное... Предснежья тишина...

Анна Корнет
Пролог зимы. Пока ещё не снег,
А редкие пугливые снежинки -
Падение в замедленном режиме,
Кружение в усталом полусне...

...Ночь уходила трудно, а за ней
Тянулись снов таинственные тени.
Награда за неделю - воскресенье.
Будильникам сегодня не звенеть,

Дверям не хлопать - временный покой,
И кофе пьётся медленно и чинно,
И верной кошки взгляд сапфирно-синий
Любовью полон. Из глубин веков

Она глядит, оберегая нас
Все девять жизней. Этим утром хмурым
Мурчит, а слышится: "Пер-резимуем!"
Воскресное... Предснежья тишина...

16.10.2011