Он всегда уходит

Надежда Онищук
Уходить и не вернуться,
Отчеканивая ритмы.
Слишком сложно обернуться
Шаг и вздох. Финал и титры.

За спиною остаются
Чей-то дом и чьи-то слезы...
Птицей раненой метнуться
В даль, куда уходят грозы.

И плечом к плечом бороться
С грустью вдруг осознавая:
Он уйдет. Не обернется.
В одиночку мир меняя.