L art poetique

Хварывончик
найти себя на свалке
среди битых бутылок
и грязных газет
в жестяной банке
обнаружить нечто
пытающееся ускользнуть
средь вороха обломков
чьих-то жизней
изранить руки в кровь
и сердце иссушить
ради  горошины
которая не даёт уснуть
на сладкой постели небытия.