Я - лишь капля...

Наталья Черненко 2
Нежным бархатом солнце ласкает,
Обнимая теплом сентября,
Уж не то оно вовсе, что в мае,
Свет немного печальней даря.

Всколыхнулось на сердце былое
И пропахшая детством вода
Унесла меня вслед за собою,
Где сомкнулись Днепра берега.

Детство, юность, - вы так быстротечны,
Вдруг умчались - незнамо куда,
Заберу вас с собою я в вечность, -
Не останется даже следа.

Утомлённое солнце садится,
Блики тают на глади речной
И лишь крики испуганной птицы
Нарушают вдруг мыслей покой.

О, блаженство, твоё совершенство!
О, природа, родная земля!
Пред тобою себя отменяю,
Я - лишь капля, частица твоя.

25.09.11 г.