Песенка марионетки

Ирина Цаголова
Я по ниточке ходила.
Чья рука меня водила,
Вытолкнув в бесовский круг
Встреч, прощаний и разлук?..

Я в глаза им всем глядела,
Я им песни тихо пела
И надеялась понять –
Как без ниточек шагать...

И однажды, ночью зимней,
Я упала в сумрак синий
И без ниточек плыла
По заснеженным полям...

Маленькой снежинкой белой
В сумерках душа горела,
Песни пела, танцевала,
На твою ладонь упала.

И в тепло ладони нежной
Пролилась капелью вешней...