Монолог неудачника

Ирина Цаголова
Б. А. - светлая ему память...

Я слагал стихи,
Я сажал цветы,
Я кроил судьбу,
Вдоль и поперёк:
Всё грехи, грехи…
Мне бы чистоты!
По миру бреду
Задом наперёд.

Припев.
Вот такая, братцы, неурядица:
Упадёшь разок и всё не ладится.
С миру ли по нитке,
С песни ли по нотке —
Ох, не будешь сытым,
Пересохло в глотке.
Переехал кто-то путь —
Всё черно да горько…
Господи, ну кто-нибудь
Отзовись! И только.

Но молчат друзья,
Мне до них нельзя —
Наломал я дров,
Да не вывезти.
Так и жизнь моя
Бесприютная —
Разорённый кров
Опостылевший!

Припев.
Вот такая нескладуха, значится,
Коль рождён в тоске, так весь век маяться.
Даром ли в садочке
Лютики-цветочки?..
Да на сердце грустно,
А под сердцем пусто!..
Переехал кто-то путь —
Всё черно да горько…
Господи, ну кто-нибудь
Отзовись! И только...

Человека больше нет...Почему же я слышу его голос?.. Зачем? Почему написалась такая песня у меня?.. Кому её петь?