Прощальная

Ирина Цаголова
Высвисти меня, тоска,
Отпусти на ветер вольный –
Надышаться чистым полем.

Высветли меня, рассвет,
Так темны мои глазницы,
Знать пришла пора проститься…

Утро мне – народом в горницу,
Чтоб хоронить безбожницу…

Вызвони меня, звонарь,
Васильковым звоном неба
В свежевырытую небыль.

Упокой меня, земля –
Беспокойной шла по свету.
На груди таила мету.

Будь, земля, всем сирым родиною
Да пожалей юродивую.
27 июля 2004 года.