Письмо другу 19 октября

Ольга Солнцева
Поздравляю тебя, мой друг,
С девятнадцатым октября!
Наших нет в нем больших заслуг,
Но мы чтим этот день не зря.
Не лицей нас сплотил, но все ж
Без словесной пустой игры,
Я скажу, что ты был похож
На тинейджеров славной поры.

Не лицей - МГУ, журфак,
Где словесность читали нам. 
Вольнодумства особый знак -
На картошке портвейн "Агдам".
Мы мечтали о славе вслух
И влюблялись друг в друга порой.
Наш журфаковский вольный дух
Был азартной такой игрой.

Перестройкой гудел эфир.
В магазинах - кати шаром.
Мы построим свой новый мир
Свой "Агдам" мы тайком допьем. 
Будет гласность и "Феличита",
Мы в Европу  откроем окно...
Под дождем нас с тобой мечта
Согревала под Бородино. 
 
Девятнадцатого октября 
Нас встречает Университет.
По колено нам все моря -
Будем правды нести мы свет.
Мы мололи какой-то вздор, 
С Цоем пели  "Мы ждем перемен!".
Четверть века прошло с тех пор - 
Перемены нас взяли в плен.

...Стоит город в "пробке", и дождик над ним.
Но вопреки и судьбе, и погоде,
Мы юности свет в своем сердце храним. 
Мы помним о равенстве, братстве, свободе!