Слова

Аллекто
На строчки буквы встанут рядом:
Они друг друга нежно любят.
Слова, проникнув в душу ядом,
Её спасут или погубят.

Сломают, вывернут, накажут,
Подарят крылья или сети.
Душе, измученной, расскажут
О смысле жизни, тайне смерти.

Поднимут к небу, сбросят в пропасть,
Протянут руку или шпагу!
Разбудят совесть или подлость,
Сомненья, гнев, мечты, отвагу.

Вора – раскаяться заставят,
А труса выведут на битву!
Слова излечат. И отравят.
И верой сложатся в молитву.