Е два на Е четыре

Двоечник
      Е—два  на Е—четыре

Обую зимнею резиной 
Я  серебристого   коня,
Чтоб взрыв погоды   снежной   миной
Внезапно не застал меня.

Предусмотрел каприз природы,
Запасся летом   в  зиму   впрок.
Чтоб гололедность непогоды
Не завернула   поперек.

Стараюсь  жить  всегда с запасом,
 Идти   всегда на шаг   вперед.
Летят года  над  днями   часом
Как рассчитать,   что в жизни  ждет?

Хожу   е - два на  е  - четыре,
На клетке  шахматной – портрет.
Но   невозможно  в этом   мире
Купить   на прошлое   билет.

Засыплет трассу снегопадом, 
Накатом свежий   гололед.
Но нет   тебя   со   мною  рядом,
Шипы скользят --- никто не ждет.
16.10.2911г
Двоечник