Ты многого хочешь!

Евгений Капустин Избранное
Ты многого хочешь, язви – не язви:
И грязного секса, и чистой любви,
Ещё комплиментов, открыток, стихов,
Камней драгоценных и модных духов,
Машин дорогих и красивых нарядов,
Побольше цветов и восторженных взглядов,
Чего-то такого ещё для души…
Ты многого хочешь. Постой не спеши!
Ты строишь и рушишь какие-то стены –
Опять виноваты гормоны и гены!
Сама разбиваешь свои идеалы,
Потом удивляешься: «Что за нахалы?»
Ты хочешь свободы и силы мужской,
Природы глотка в суете городской,
Романтики светлой под полной луной,
И стол чтоб, шатаясь, скрипел под спиной…
Ты хочешь быть слабой и хочешь быть сильной,
Всегда оставаясь красивой и стильной,
Единственной быть для десятков партнёров,
Таких же, как ты, гениальных актёров,
Чтоб кто-то тебя и жалел, и берёг –
Однако сама же идёшь поперёк!
Ты верности хочешь, готовя измены,
Осколками сердца чтоб резали вены…
Мечтаешь ложиться в объятиях страстных,
Желаешь быть главной в руках чьих-то властных!
Становишься наглой, чтоб сделать карьеру,
И молишься Богу, чтоб дал тебе веру…
Везде и во всём обвиняешь чужих,
Не видя своих недостатков больших!
Поклонница масок, сама не своя!
Котёнок и ангел, и бес, и змея!