Почти утопия. Из непрочитанного

Вероника Романовская
Эта ночь мне, надеюсь, поможет решить все вопросы...
Почему я живу, со скандалом шагая вперед?
Чтобы ночью опять лечь в холодную, желтую простынь.
Но лицо перед зеркалом чаще и чаще мне врет.

Боюсь холодов и простуд и свирепых запоев.
От случайных знакомств - все грустней и тоскливее мне.
Но проходит тоска, и в ничтожествах видишь героев,
Просто главное с ними... главное пить наравне.

Эта ночь пролетит, как комар, как кошмар, и некстати
Утром будильник, как раненый зверь, проорет:
"Просыпайся скорей!" И решу я подняться с кровати,
Но двойник в отражении по-прежнему, сука, мне врет!

2007