Бог не прав...

Олег Калинин
Кружился в танце листопад,
Два человека шли по парку.
Один шёл молча, пряча взгляд,
Задумчиво пиная палку.
"О чём ты думаешь, скажи?
Спросил один из них учтиво.
Быть может к дому поспешим?
Прохладно как то и дождливо"
"Я думаю, что Бог не прав."
"О чём ты? Я не понимаю..."
"Ты о потопе мне читал...
И Бог не прав, я так считаю.
Зачем же всех Он утопил?
И лишь одну семью оставил?"
"За то, что всяк тогда грешил,
Лишь Ной с семьёю Бога славил."
"А дети? Дети тут причём?
Как могут дети быть плохими?
Играли в куклы и мячом...
И маму с папою любили...
Так в чём их грех? Скажи же мне."
Подумав, он ему сказал.
"Послушай, вот представь себе,
Что здесь, сейчас потоп настал,
Все утонули, только дети
В ковчеге плыли по воде
И ты представь ни где на свете
Нет взрослых и вода везде.
И я бы утонул, и мама...
И что бы делал ты тогда?"
На лике отразилась драма,
Из светлых глаз стекла слеза.
"Я б очень, очень долго плакал,
-сказал трёхлетний мой сынок.
"Зато для нас всех стал бы папой
Один лишь взрослый. Это Бог."