На корабле при пьяном капитане

Петр Анатольевич Полетаев
                «какой был величавый пароход!
                вот только не везло на капитанов»
                Антонида Каравай
                http://www.stihi.ru/2011/10/10/4051

На пароходе, корабле ли,
беда, коль капитаны пьяны,
или когда они упрямы,
или когда всем надоели.

Особенно, когда паскудно
ведут корабль,
              нам едва ли
откроются другие дали -
скорей всего, потонет судно.

16.10.2011


Примечание: Опубликовано без названия в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 79.