Мгновение

Анжелика Игнатова
Весь воздух наполнен предчувствием снега,
Нависли над нами тяжёлые тучи.
Всё ждёт, что вот-вот и повалятся с неба
Огромные хлопья. И, вскоре, скрипучий
Ковёр белоснежный  у нас под ногами
Покроет собою продрогшую землю.
Деревья покажутся нам кораблями,
Что в гавани тихой под парусом дремлют.
И желтые листья ,как память о прошлом,
В холодных объятиях снежного плена,
Напомнят, что время вернуть невозможно
И жизнь от рожденья до смерти мгновенна.
Но кисти рябин, в белоснежных одеждах,
Горящие ярким мятежным пожаром,
Вселяют в уставшее сердце надежду,
Что это мгновенье живёшь ты недаром.