Не кто иной, как я, тебя убью

Сергей Павлов-Павлов
1.
"- Не кто иной, как я, тебя убью." -
бредущий за моей спиной
он вью он луза для меня
он я
он слово сплю
он сон чужой во сне толпой
бредущий за моей спиной
сквозь прутья ножик к соловью
и крыльями не отобью
внезапно ставшими травой
и под травою липкий гной
рисует пыткой шаг чужой
бредущий за моей спиной
без слов
напрыгнувшая клещь в толпу лишь из моих голов
живая вещь из мёртвых снов
олгой-хорхой
из роя ртов
не прошипевшее "постой" но обращённое ко мне
он ускоряет шаг толпой
бредущей за моей спиной
протягивающей к голове
как мама
в детском полусне
и я срываюсь на обман, на кич, на трусом "вот всем вам"
на обезличенное.
там
на липкой стороне меня
изнанка страха
чешуя
теперь там я.

2.
..он жвачкой моё имя
в спину
молчанием
настигнувших теней
дву-тварью проползающею мимо
изгнанием пошедших фонарей
он глоткой "загляни" у водослива
в решётку превращает окна ртов
дублирующих звуки от шагов
на лужах
съёжившими ужас
в квадратной черноте домов:
"он здесь. он для тебя готов."
и чрево города всё уже
как будто срок, сжимаясь, тужась
выдавливает между ног
меня старухой под каток
и вот я вне
и голос режется во мне
мы новый бог
и в вышине - такое доброе туманно-золотое
и с запахом.. он чует запах свой
туманом за моей спиной, над головой,
выводит руки из тумана.
коснулось. мама?..
"- Нет. Не кто иной.."


09.10.2011,15.10.2011,

После Диллингэма из "Не кто иной.."
и Льва Абалкина из "Жука..".