***

Лариса Михайлова
Жаль, что кончается вино...

Артур Наумов

Мудрец не хочет ничего:
желанья порождают страсти!
Что остановлено – мертво;
движение – дорога к счастью….
А счастье – это только миг, 
когда нас бросили печали,
из всех Божественных интриг –
интрига счастья изначальна!

И все хотят  найти его,
и только у себя оставить,
но  счастье – это колдовство,
а с колдовством нельзя лукавить!
Вот  потому,  так и редкИ
счастливые глаза и лица,
что наши помыслы низки
и по ночам тревожно спится….

Хотел пропеть, да голос сел.
Открыл глаза - да всё в тумане!
И лист последний облетел;
И солнце скрылось в океане.
Всё стало пусто и темно,
а осень силу набирает...
Жаль, что кончается вино
и флейта счастья не играет!
*********************


Быть вечно мудрецом – по силам единицам…
А от страстей бушующих в душе  усталость.
В движенье жизнь… И к счастью, что есть сил стремимся…
А счастье – это краткий миг… такая малость.

Как вспышка в темноте, среди промозглой ночи…
Глоток вина, что оживит и отогреет,
Вино не кончится, коль ты того не хочешь.
Не останавливайся… просто… будь смелее…

Найти и уберечь… и, разделив – умножить…
Не прятать, не таить волшебные мгновенья.
Быть хочется счастливым… Так ли это сложно?…
В чем счастье?  В нас самих… и в это стоит верить…