Ночь черна, будто чёрная кошка

Галина Листопад
Ночь черна, будто чёрная кошка.
Так темна, что тоскливо душе.
Ни луны, ни звезды за окошком,
Ни огня на моём этаже.

А на улице дождь монотонно
И уныло меж веток шуршит,
То пройдёт босиком по балкону,
То в оконную раму стучит.

Очень нужно, чтоб ночью такою,
В этом мраке зловещем, густом
Кто-то близкий был рядом с тобою,
Нет его…
Есть лишь дождь за окном.