Родное село...

Александр Анисимов 2
Стоит Покровка над извилистой Самаркой   
Уж двести двадцать долгих и нелёгких лет.
Здесь много поколений жизнь прожили ярко,
Оставив нам, потомкам, правильный завет:
Трудиться каждый день и  жить, земле на славу,
Построить новый дом и народить детей,
Да не обидеть, ненароком, чем державу
И, почитать своих отцов и матерей!
Неумолимо, вновь, сменилось  поколенье,
Промчались рысью быстротечные года,
Но, умерших купцов, кирпичные строенья –
По виду крЕпки и стоят здесь, как всегда.
По всей России поразъехались, герои
Не спетых песен из родимого села
И я один из этих беглецов, не скрою,
Мечта в дорогу за собою увела…
Но сердцу милы деревянные строенья
Что на просторах сельских улиц грунтовых.
Стихами принесу сердец бродяжьих пенье
С просторов заселённых нами, всех  земных!
И, Вам, всегда, мои родные Покровчане,
Готов дарить тепло тоскующей души-
Она по-прежнему, незримо, рядом с Вами,
Все земляки ей бесконечно хороши!

Фотография из архива автора.