Не будет больше

Анна Черненькая
Не будет больше чистых откровений, под сенью грёз не будет слепоты
И диких криков, чтоб до хрипоты, и Солнца Нового заплаканных видений.
Не будет больше вспышек череды, тех бликов ярких, тех осколков светлых,
Молитв к Всевышним Радугам и, верно, той пустоты не будет… Простоты.

Есть время разное, есть время совершенства, когда открыты двери всех времён,
Когда свеченье звёзд к себе зовёт и говорит с тобой совсем на равных детство.
Когда ошибкам молишься открыто, когда душой живёшь и знаешь суть,
Когда тебе твои глаза не лгут, и так вокруг всё просто, и всё сыто…

Не будет больше тех минут святых, под сенью грёз не буду я стремиться
К ручью живому жизнью исцелиться и помянуть молчанье запятых.
Но это надо, всё закономерно. Всему свой срок, всем смыслам свой сезон.
Жаль, перейдя заветный Рубикон, предрешено всю жизнь в руках держать синицу…