Благословить

Ита Асеева
Жить в Питере и не писать, грешно.
Такое преимущество дано...
А я вот все в Воронеже сижу
и на поэтов питерских гляжу,
как крылья расправляют за спиной
они. И окропляют их Невой...
И ввысь летят мятежною порой
со свистом проносясь над головой.
А я на них смотрю из-под руки,
так крылья ослепительны, легки!
Как строки их. Что с запахом морей
и привкусом их питерских дождей.
Внизу стою и жмурюсь, так блестят
их крылья! И летят, летят, летят
Поэты, осененные Петром!..
А я вернусь опять в свой старый дом
провинциальный,(детище Хруща),
и буду, рифмы утлые ища,
прислушиваться к сферам. И молить
Всевышнего Тех Птиц Благословить...