Русалочка

Алена Глазова
Где-то в море, во дворце высоком,
Жемчуга рассыпав на песке,
Льёт русалка слёзы одиноко
О голубоглазом пареньке.

Он красив, но главное, он в море,
Так же, как она, влюблён давно,
Но на сердце у русалки горе –
Быть им вместе в жизни не дано.

Бедная русалочка украдкой
За своим любимым вновь следит,
И услышав звуки песни сладкой,
Из глубин морских на них спешит.

А рыбак в той песне распевает
О любимой, что прекрасней нет,
Как тоскуя, лишь о ней мечтает,
Что без глаз прекрасных меркнет свет.

Если б знал он, что за ним влюбленно
Дочка моря, слушая, глядит,
Утонул б в глазах её зелёных…
Но баркас о камни был разбит…

Бросив, вызов морю, ветру, волнам,
Со стихией он, сражаясь, плыл.
Путь к родному берегу был долгим,
В голубых глазах погашен пыл…

…Волны рук касаются легонько,
Он очнулся, вспомнив, как в бреду,
Слышал, как пронзительно и тонко
Голос звал «не падать в темноту»,

И глаза… О, сколько было мУки,
В тех зелёных девичьих глазах,
О любви кричащих и разлуке,
Утопавших в горестных слезах.

Волосы струились водопадом
Цвета льна и с запахом морским,
Но она была недолго рядом,
Хоть звала «любимым» и «своим».

В море горизонт, как будто смазан.
Понял он, вглядевшись в небосвод,
Что своим спасением обязан
Той, что среди волн морских живёт.
 
Так живут – русалка в синем море,
Ищет он у скал её давно,
Но на сердце у обоих горе –
Быть им вместе в жизни не дано.

15.10.2011