Ну, здравствуй, моя милая берёзка!

Станиславская Галина
Ну, здравствуй, моя милая берёзка!
Давненько я с тобой не говорила,
Скучала, вижу – на листочках слёзки,
И платьем новым осень одарила.

Какою ты роскошной стала, право:
Вся в золоте – царица, королева!
А это что? Дизайнер для забавы
Лоскут зелёный не заметил слева?

Считаешь, это дань последней моде?
Ну, да, вполне себе оригинально,
Как всё, что появляется в природе,
Не вычурно, не пошло, не банально.

Что-что? Тебя сейчас обидел ветер?
Летал, буянил, жутко куролесил?
Он и меня, представь, без ласки встретил,
Опять свои возможности не взвесил!

Сорвал с тебя листочки, закружил их?
Как с северо-восточным этим сладить?
От холода мурашки бродят в жилах,
Ну, хочешь, я приду тебя погладить?

Обнять тебя хочу, к стволу прижаться
И с веточками тихо пообщаться.
В осеннем вальсе листики кружатся,
И, может быть, не стоит обижаться?

Смотри, к тебе воробышки прильнули,
Их тоже растревожил непоседа,
Но серые манишки отряхнули
И завели – чирик - чирик! – беседу.

Ну, что, моя хорошая, до завтра?
А если вдруг соскучишься немножко,
Заглядывай, любимая, на завтрак,
Мне постучи листочками в окошко.

16.10.2011 г.