Всё бы - с нуля. Из непрочитанного

Вероника Романовская
Задумчивый образ свечи обожженной,
Мелкая дрожь как нелепый изъян.
Ночью до одури нерв обнаженный
Стекает на память, по воску скользя.

Все бы с нуля, как сады по весне,
Как первозданные птичьи гнезда;
Белым бы аистом, чистым, как снег,
Навсегда улететь к нестареющим звездам.

Ветром попутным взъерошить листву,
Проскакать, будто лошадь, красивым аллюром,
Посмотреть свысока на Париж и Москву,
И о чем-то взгрустнуть, а на что-то и плюнуть.

С трудом собираются мысли в пригоршни.
Некогда думать. Я жить тороплюсь.
Что, если чувства останутся в прошлом,
И крестом заискрится единственный плюс?

Нет мне покоя. Осталась надежда
На слабые ветры, на эту свечу.
Больше не хочется маяться между
Зноем и дрожью – здоровьем плачу.

Сердце - то в пятку, то в чей-то жилет.
Слабости больше никто не дождется.
Через несколько месяцев, может быть, – лет,
Слеза только воском горячим прольется…

Сегодня с нуля наступил перелом,
Как в садах по весне раздуваются ноздри.
За синей волною я белым крылом
Воскресила слова "Господа, вейте гнезда!"

2007