Укрывшись дымкою тумана...

Ольга Лепехова
Укрывшись дымкою тумана,
По жухлой выцветшей траве,
Плетётся медленно, устало
Сырая осень в серой мгле...

Холодный ветер с нею рядом
В лохмотьях порванных одежд,
Швыряет в лица колким градом
Осколки прожитых надежд...

Янтарным блеском ярких красок
Заря не радует с утра...
День наступающий не ласков
Сегодня, так же, как вчера...

Сезон тоски на белом свете,
И в потемневших небесах
Рисует дождь, как на мольберте,
Глаза печальные в слезах...