Я слышу...

Светлана Ткачева
Так  сходят  с  ума,  наверно:
Под "голос"...  клавиатуры,
От  грусти  неимоверной
"Ложатся    на   амбразуры"...

Так  люди,  живя  без   "крыльев",
Лишаются  веры  в  счастье.
Так  жизненно  опостылев,
НЕ  слышат  пульс  на  запястье!

Но  слышат,  как  душу  режет
Память  касанием  бритвы!
И  слышат  слова   всё  те  же,
Той  самой  святой  молитвы!

     ...Я  слышу (!),  как  гаснет  вечер,
И  небо  ложится   "шире".
Я  слышу  с  тобой   НЕвстречу
Эхом... в  пустой  квартире!

Я  слышу,  как  ветер  стонет,
Чтоб  вдруг  разродиться  градом.
Я  слышу!
А  ты...,  ты  помни,
Как  нужно  твоё:  " Я  РЯДОМ!"

                ...Наверно,  с ума  так  сходят,
                Теряя  о-ри-ен-ти-ры,
                И  вместо  себя  находят
                Лишь  Эхо... в  пустой  квартире...

...Наверно,  с  ума  так  сходят...