Есть один город

Нонна Зелинская
Есть один город -
над крепостью белой
ярко сияет лазурное небо.
Солнце спешит
поскорей искупаться
в гроздьях душистых цветущих акаций.

Слева вдоль речки
протянутый остро
расположился таинственный остров.
Там погрузились
в молчаньи печальном
лапы кустарников в берег песчаный.

Ночью над городом
кажутся грозными
ярко мерцая, огромные звёзды.
Сердце сожмется,
лишь только под крышей
зашевелятся летучие мыши.

Ветер верхушек
деревьев коснётся,
скрип от стволов вековых донесётся.
Странны те звуки,
причудливы краски,
я не встречала волшебнее сказки.