Вера моя

Эль Взоров
В час досужий на исходе дня
На листе из ученической тетради
Пишу себя
Не тщеславия для,
А веры своей ради.

В основе основ – вопрос: для чего?
Зачем мне дано дышать?
Мир постигая, морщинить чело?
Сеять что-то и жать?

Разум – могучий рычаг моей силы –
Ищет пытливо ответ...
Зачем быть здоровым, добрым, красивым
До времени?.. После – нет(?)...

На свете на том на каждого бронь
Железная, стопроцентная.
Спеши – не спеши... Но – сыграна роль –
Занавес... Прочь со сцены!

Что утишит мою боль?
Что утешит в минуту кончины?
Что задушит безумный вопль
В миг угасанья моей лучины?..

Разум без Веры, словно щенок
Незрячий, в стороны тычется.
Веры блеснёт путеводный клинок –
Смысл во многом отыщется.

Шаг за шагом, за вздохом – вздох,
Как неустанный маяк,
Высветит, выходит, выведет в срок,
Окрасит значеньем Вера моя.

Мало любить Жизнь...
Жизнь надо сделать Верой!!!
Всеобщей! Единой! Довольно лжи(!)
О лучших загробных сферах.

Нового(!) нет там: ни рая, ни ада,
Ни жгучих костров, ни блаженной прохлады,
Ни наказания, ни награды –
Нового(!) нет! И – не надо!

Вера подскажет, что неспроста
Желал и творил – а дел ещё(!) –
Вложит улыбку в мои уста
Холодеющие.

Только Вера в завтрашний день,
Вера в сегодняшних и в грядущих
Сердцу простит уносящую лень
Меня – от живущих.

Вы, кто бродит ещё впотьмах,
Мою принимайте Веру!
Она Вас возвысит в делах и в мечтах,
Истинная, верная.

(20.12.1981 – 16.10.2011, Тольятти)