Проснись! Послушай как поют...

Андрей Вележев
Проснись! Послушай как поют,
Пронзая ночь словами,
Как звуки над рекой плывут,
В стремнинах затихая.

Как удилами конь звенит,
В ночном тумане поля,
И как таинственно горит,
Окно в далеком доме.