Cтарик у огня

Марья Моревна
* * *
Здравствуй.
Здравствуй,
Старик у огня.
Посмотри на меня.
Посмотри на меня...
Посмотри,
Как закручивалась жизнь моя,
Много счастья греховного затая...
Я ещё не стою -
На пороге не том,
Где окажутся мысли и совесть потом,
Я не грежу ещё о Чертоге Святом,
Я не вижу ещё избиенья кнутом,
Просто мне в середине земного пути
(Ну, а может, и пройденного уж почти?)
Как и всем -
Захотелось к Тебе подойти...
(Не лукавлю, не лгу хоть сегодня!)-
Прости.
Здравствуй,
Здравствуй...
Старик у Святого огня...
Посмотри на меня.