Fake

Максим Кёлер
Я – подделка.
На затылке штрихкод: made in China.
Я – деталь, забракованная
В общем потоке конвейера.
Ни на что не гожусь,
Что "не чуждо" – случайно.
Западающ-а-я
Дорожка на плеере.


Как тебе объяснить
Свою настоящесть?
К легиону присущность –
Точно вскрывших свой кокон...
Дайте клона мне,
Которого-я-ищу,
С равноценной судьбой
И тождественным кодом.


Я счастливчик?
Особенность сбоя в программе.
Выбирать – из собратьев
В корзине "утили".
Я
не
тот...
Для тебя,
Не обученный саморекламе.
А тебя обличать,
Не спросив, научили.


Я – подделка.