Мне читает

Amsterdam
Эле Григ и Сергею Кайтанову


Мне читает метро "Фауст" Гете.
Седина отмечает года.
Вы чужие столицы не ждете.
В них летают мои города.


Путь молчащих весною поэтов
закрывает в нас пение птиц.
Песней кончились праздники лета,
осень начата золотом лиц.


И зима прячет скромные мысли
за снежинками в таинстве снов.
В рифмах скроются раны и смыслы,
календарь открывая основ.


Натуральное, терпкое чувство
звоном жизни наполнит бокал.
Кто поможет снести эти буйства
тем, кто только и делал, что спал?

/написано в Москве 12-13 октября 2011 года/