Идущий, да осилит путь!

Надежда Матушкина
 Идущий, да осилит путь!

Идущий, да осилит путь!
Нам не дано с него свернуть,
Пока, версты свои слагая,
Не подойдем к воротам Рая.

Нам всем придется претерпеть
Судьбы нелегкой круговерть.
Лишь, оглянувшись на пороге,
Осмыслим назначение дороги.

Увидим, что и радость и печали
Логично друг за другом цепью стали,
Не станут более одолевать сомненья,
Наступит благостное всепрощенье…